quinta-feira, 27 de julho de 2017

Conheça mais sobre o gengibre e seus benefícios



O gengibre é um vegetal nativo da Ásia. Esta raiz é usada tanto para a culinária quanto na medicina. Tem ação antibacteriana, é termogênico, proporciona benefícios ao sistema digestivo, respiratório, circulatório e ação anti-inflamatória. Em alguns lugares, o gengibre é conhecido como mangarataia ou marangatiá. 

Nas dietas, o gengibre estimula o olfato e paladar, por isso acaba estimulando a diminuição do uso do sal. E também tem efeito diurético, aumentando o consumo de líquidos e favorecendo a hidratação e aceleração do metabolismo, favorecendo a queima de gordura corporal. Uma substância presente na raiz do gengibre é usada na fabricação de medicamentos laxantes, antigases e antiácidos porque combate o enjoo, gases, indigestão e até náuseas causadas pelo tratamento do câncer.

Este vegetal pode ser consumido cru, em conserva, em pó, como chá ou até óleo. Apesar do sabor picante, ele é usado em receitas doces e salgadas como bolos, pães, panquecas, sucos e bombons com leves apimentadas.

Há contraindicações deste alimento para as gestantes, pacientes com distúrbios hemorrágicos e doenças cardíacas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário